时间:2024-04-28 17:02编辑:张晓璐 来源:艺术设计系

4月26日,艺术设计系召开党纪学习教育动员会暨师德师风专题研讨会。会议由系党总支书记疏昊燕主持,系主任张鹏、全体教职工和本科部教工支委参会。

会上集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《学院党纪学习教育工作方案》等文件,郑晓丹等9位同志结合教学实际,就如何自觉遵纪守法、自觉维护教师良好形象、争做四有好教师作了交流发言。全体教师在《2024年度践行师德师风承诺书》上签字并做出郑重承诺。

张鹏分析了我系师德师风现状,剖析了问题,针对推动我系师德师风建设走心走深走实,提出了具体要求和意见。张鹏强调师德师风建设是工作中常抓不懈的重要环节,每位教师要在恪守师德师风底线的基础上,不断加强自我教育,在工作中争取出彩,突破上限;师德师风不仅体现在工作中和课堂上,更要体现在生活中和课堂外。

疏昊燕做了题为《要时刻绷紧师德师风这根弦》的总结发言,发言围绕新时代师德师风内涵、新时代高校教师师德师风建设要求、系党纪学习教育工作开展,尤其是师德师风建设等方面展开。疏昊燕强调,抓好师德师风建设,是我系落实立德树人根本任务、实现高质量可持续发展的内存要求和重要保证,要求全体教职工用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想武器,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持不“躺平”、不松懈,以奋斗之我为学院双高建设作贡献,为强国强省建设添砖加瓦。