时间:2022-04-13 11:23编辑: 来源:艺术设计系

王伟,北京大学数字艺术系教授,为动画、连环画、油画艺术三栖资深艺术家,在国内国际数字艺术业内享有盛誉,为中国顶级动漫杂志《幻想艺术》出品人兼艺术总监。是中国美术家协会、中国动画学会、世界动画协会会员、瑞典国际艺术研究会、中国连环画研究会会员。是北京大学文化产业研究院研究员、国务院动漫专家委员、满达(国际)电影艺术研究院荣誉院长,著作及作品曾多次获国家各级艺术奖项。
  王教授从事教学、动画、油画艺术四十余年,参与国内、国际动漫项目《海尔兄弟》、《小糊涂神》、《三毛流浪记》、《菲菲的行业》、《哪吒传奇》、《黑客狙击手》、《老鼠游世界》等数十部动画作品。由他本人主创的大型中国主题故事动画电影《红山·龙》及该片的前期场景设计50米长卷问世后,引起了国内外业界的广泛关注。《指环王》《霍比特人》导演组及该片的艺术导演,首席概念艺术家约翰·豪对此也高度评价。2018年3月,约翰·豪一行来京与王伟教授一起拍摄《驯龙记》纪录片,并在北京大学开展写生与讲座交流活动。