时间:2024-04-17 17:08编辑: 来源:艺术设计系

4月11-12日,展示与建筑室内设计教研室到合肥美记婚礼策划有限公司、北京奥易联合装饰设计有限公司合肥分公司、安徽仟颂美呈空间设计工程有限公司开展访企拓岗活动。

4月11日下午,张敏、高览之、汪佩老师到合肥美记婚礼策划有限公司看望实习学生。在美记婚礼公司,老师们与负责指导实习生的企业老师进行了深入交流,详细了解了学生在企业中的工作表现和学习进展。据企业老师反映,实习生表现出色,不仅快速适应了工作环境,还积极参与到各类婚礼策划与设计中,展现了良好的专业素养和创新能力,学生的实际操作能力和团队协作精神得到了显著提升,成为企业不可或缺的一部分。在交流中双方探讨了后期校企合作的深化方向,希望能够通过更紧密的合作关系,让学生们有更多机会参与到企业的实际项目中,以实践检验学习成果,促进学生综合能力的全面发展。

4月12日上午,张敏、杨之成、王康老师与建筑室内设计专业2023级、2022级学生BIM校企协同育人班学生来到北京奥易联合装饰设计有限公司合肥分公司开展访企拓岗活动。2024届实习生代表张强做了实习工作汇报,从初到岗位的单体模型练习到实习中期的实际项目协助工作,到现在已完成多项大型项目的BIM模型工作,充分展示了学生们在专业领域中所取得的成长与收获。在随后的校企师生交流会上,企业老师何涛、周如何对实习生们的表现做出肯定,也给出了期望。校企双方对实习学生工作生活情况、实习实践教学安排、校企合作模式做了深入探讨。

4月12日下午,张敏、高览之来到安徽仟颂美呈空间设计工程有限公司看望实习学生,了解学生在企业实习工作情况,了解企业的实际情况、岗位需求。双方就企业招聘、校企联合教学等达成初步意向,并期望今后校企双方在共建实训室、设计大赛等方面深入合作。