时间:2023-12-29 13:07编辑: 来源:艺术设计系

2023年12月26日,数字媒体技术专业邀请虚拟现实头部企业北京润尼尔网络科技有限公司高级工程师鞠金方作关于《虚拟现实行业新形势下人才培养》的主题讲座。本次讲座旨在让数字媒体技术专业师生了解虚拟现实产业发展趋势,行业对人才应具备的能力要求以及人才培养现状,最后通过实际体验,让学生更加深入了解虚拟现实行业的应用领域和技术前沿发展方向。

讲座中,鞠老师对虚拟现实技术的应用前景进行了详细介绍,虚拟现实技术在游戏、教育、医疗等领域的广泛应用;强调了人才培养对于行业持续发展的重要性,具备相关知识和技能的人才需求日益增长,高校应该抓住机会与行业加强合作,在人才培养方案、课程设置、学生实习实践、项目内容制作等方面进一步加深合作。

在讲座最后,全体师生实际体验了一款虚拟现实(VR)制作的在数字绘画方面的应用程序。通过专业的设备和软件支持,每位参与者都亲身感受到了虚拟现实技术所带来的视觉、听觉和触觉等多种感官体验。体验到了虚拟现实技术的魅力,激发了他们对于未来职业发展的向往和探索。