时间:2023-12-28 13:59编辑: 来源:艺术设计系

为进一步巩固主题教育成果,扎实做好“为学生办实事”工作,我系深入学生开展调研,旨在及时解决学生遇到的“急难愁盼”问题。调研过程中发现排在首位的问题的是,不少学生有专升本需求但对备考又无头绪。为了帮扶这类学生,我系利用12月份每周三下午的空档时间,组织开展了第一期“专升本学业帮扶活动”,本期活动历时一个月,分四个模块完成。

模块一为“有关专升本的基本常识”,重点讲解相关政策及信息获取渠道、报考院校分析及如何规划备考。

朋辈助力:邀请2014级展示设计专业毕业的优秀校友张肪肪作经验分享

模块二为“如何备考英语”,邀请资深英语老师传授计划制定技巧、单词记忆法等,现场老师还分享了几个称手小工具。

模块三为“课程引导、案例分析及示范”,此模块针对色彩。

模块四为“课程引导、案例分析及示范”,此模块针对速写和素描。

第一期帮扶活动圆满完成,在一定程度上给同学们就如何提前做好职业规划,如何提高备考质量等方面给予有效指导。

为确保此项工作有效开展,系党总支牵头成立“第二课堂”工作小组,所属三个党支部通力合作,系团总支全面落实。此项帮扶活动将作为我系一项固定活动长期坚持。