时间:2023-04-11 15:40编辑: 来源:本科教学部

为进一步加强学生对安全条列学习的重视,提高学生安全意识,本科部学生会于4月10日开展了宿舍安全条例宣传工作。学生干部深入学生宿舍,宣讲安全条例。

活动中,学生会成员进行了安全条例的宣讲,提醒同学们注意寝室中存在的安全隐患,建议寝室要定时开窗通风,避免季节性传染病的传播;要保持寝室和走廊地面干净整洁,及时处理室内垃圾;明确禁止在寝室内使用违规电器,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的安全隐患。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

本次走进宿舍工作得到了同学们的积极配合和广泛认可,通过这次安全主题教育活动增强了同学们的安全意识,更有利于为学生打造温馨、和谐、安全的宿舍环境,引导同学们养成积极健康的生活习惯,加强校园文明建设。