当前位置: 首页 > 专业设置 > 建筑室内设计

建筑室内设计

建筑室内设计

建筑室内设计

【培养目标】

本专业旨在培养建筑室内设计领域的设计师与施工管理人员,使学生具有适应社会主义市场经济体制、现代化建设和社会进步需要的工作能力。在具备建筑室内设计专业必备的理论知识基础上,能熟练掌握室内设计的理念和现代设计表现手法、电脑辅助设计与制作手段,能根据客户提出的实际要求设计出各种创新新颖的设计方案,完成材料预算、施工过程中的管理工作。是能够从事室内装饰艺术设计与表现、工程施工与管理、空间陈列设计、景观设计与表现等方向职位,具有创新意识的艺术与技术相结合的高素质高技能人才。

【主要课程】

人体工程学、建筑装饰材料、建筑构造与施工、三维软件应用设计、建筑工程制图与CAD、中外建筑史、软装陈列设计、家居空间设计、展示空间设计、商业空间设计、餐饮空间设计、景观设计等。

【就业面向】

建筑室内设计专业毕业生的职业范围主要为室内设计师、效果图绘图员、软装设计师、陈列设计师、工程施工管理人员、工程监理、造价师、项目经理、景观设计师、家具设计与制作等。

具体的就业岗位:

1.空间设计岗位:室内设计师、效果图绘图员、软装设计师、陈列设计师、景观设计师、家具设计师。

2.施工管理岗位:工程施工管理人员、工程监理、造价师、项目经理、房地产公司设计管理岗位等。

一、课程方向

商业空间设计

公共空间设计

陈列设计

家居空间设计

景观环境设计

二、就业方向:

室内、景观设计、陈列设计师

工程造价、工程管理、工程监理

三、学生作品

(数据更新至2019年09月06日)