当前位置: 首页 > 专业设置 > 数字媒体艺术设计 > 正文

数字媒体艺术设计

【来源:数字媒体艺术设计 | 发布日期:2019-06-29 阅读次数:

数字媒体艺术设计(影视动画特效方向)


【培养目标】培养拥护党的基本路线,适应具有一定的社会、人文科学知识和艺术修养,主要面向电视台、影视后期制作公司、广告公司、文化传媒公司等企事业单位,从事影视摄录与编辑、影视特效处理、影视栏目包装等岗位工作第一线需要的,德、智、体、美、劳全面发展的,掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,具有必备的基础理论知识和专门知识、良好的职业道德和敬业精神的复合型技术技能人才。

【课程设置】商业摄影、摄像基础、数字绘景、蓝绿屏抠像、三维模型材质技术、影视剪辑、灯光渲染合成、Nuke合成、影视后期制作、影视特效制作。

【就业面向】主要就业岗位:各类影视企业的设计制作、影视剪辑与合成、影视特效、媒体制作等工作。

相关职业岗位:广告设计公司各类广告片等项目的策划与制作、新媒体设计后期合成等工作。

【专业成果】2007年-2014年本专业教研室带领老师和学生参与国际国内艺术设计大赛10项、获国际和国内奖项105人次,2008年-2016年专业所培养的人才在社会享有很高的声誉,企业对本专业毕业生是供不应求。2013年本专业有幸荣获安徽省高职高专特色专业。2016年本专业获批安徽省骨干专业。