当前位置: 首页 > 公告信息 > 正文

致已返实习岗位的2020届毕业班同学的一封信

【来源:致已返实习岗位的2020届毕业班同学的一封信 | 发布日期:2020-03-12 阅读次数:

各位已返实习岗位的2020届毕业班同学:‍‍

 你们好!

 学院很牵挂你们!

 在岁末年初的时候,学院对2020届毕业生就业、创业、实习等工作做了统一谋划和布置,你们积极行动,主动作为,较好地设计了自己实习计划,为毕业就业打基础、做铺垫。突如其来的新冠肺炎疫情,给大家的计划带来了不同程度的影响,有些同学不得不推迟、暂停,甚至是放弃了原定的实习计划,以积极的心态自觉开展新冠肺炎疫情防控,有些同学还参加了家庭所在地的新冠肺炎疫情防控志愿服务工作,学院为你们点赞。

 2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。会后,各地区各部门认真学习贯彻会议精神,科学评估疫情,结合实际做好经济社会发展工作部署和复工复产计划。得知你们在之前实习单位的科学安排下,有序返岗实习,而不是自作主张地盲目行动,学院领导和老师们顿感欣慰,但依然满心的紧张、担心、挂念。

 学院高度重视已返岗同学的身心健康,党政主要负责同志每天关注你们上报的疫情防控数据,踏实瞬间后,更多的还是挂念。向你们致一封公开信,在传递牵挂之心的同时,请你们做好以下工作。

 1、牢记习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作时的指示精神:当前疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

  2、密切关注自己的身体状况,如有不适,及时就医。

 3、严格遵守各项纪律,包括生产纪律、实习纪律、安全纪律等。

 4、严格服从实习单位的管理,服从实习单位所在地的疫情防控工作安排。

 5、与家长保持联系,每天向家人报平安。

 6、严格执行学院要求的疫情防控“零报告、日报告”制度。

 7、与辅导员班主任保持联系,关注学院微信公众号,及时了解学院相关信息。

 你们的健康和平安,是我们最大的祈盼,让我们携手共进!我们坚信,在党中央的坚强领导下,一定能够打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

 毕业季,校园里,我们等待久违的你们高歌凯旋!



安徽新闻出版职业技术学院

2020年3月12日