当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

艺术设计系开展文明宿舍大检查活动

【来源:艺术设计系开展文明宿舍大检查活动 | 发布日期:2021-01-08 阅读次数:

近期,为了推动我系文明宿舍创建,加强学生宿舍管理,排除寝室安全隐患,艺术设计系在全系范围内开展全面查寝活动。

系党总支书记涂新发带领各班级辅导员班主任以及学生会干部在查寝过程中与同学们进行亲切的交流,关心同学们的生活状况,叮嘱同学们注意用电安全,财产安全,禁止晚归,禁止吸烟,保持寝室的整洁,养成良好生活习惯,争做文明大学生。特别提醒同学们学习一定的防范诈骗的基本知识,提高防范诈骗的基本能力,保持应有的清醒做到“三思而后行,三查而后行”,提高自我保护意识。在检查过程中,各小组特别检查了宿舍吸烟情况,老师们强调,现在正在创建“无烟校园”,希望全体同学积极响应号召,从自身做起。

此次宿舍大检查显示,系部绝大部分寝室基本能保证地面清洁,物品摆放整齐,给人以舒适、温暖的家的气息。但与此同时,仍发现个别寝室存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放杂乱无序。针对上述问题,检查小组进行了严肃批评,并要求立即整改。