当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

手绘戏曲脸谱,感悟国粹魅力——艺术设计系举办脸谱手绘比赛

【来源:手绘戏曲脸谱,感悟国粹魅力——艺术设计系举办脸谱手绘比赛 | 发布日期:2020-12-23 阅读次数:

为了发扬中华优秀传统文化精神,弘扬国粹艺术,增强大学生的思维创新能力和动手能力,艺术设计系团总支于1219日在教学楼318教室举办“手绘戏曲脸谱,感悟国粹魅力”脸谱手绘比赛。

比赛中,同学们充分发挥自己的专业能力,以活动主题为中心,手绘表现手法各不相同,作品色彩绚丽,图案丰富。赛后,按照构图合理、画面整洁、对脸谱文化的认知、手绘内容的创意等要求,进行了公开公平公正的评分,评选出了一等奖获得者20级数字媒体应用与技术一班李鑫,二等奖获得者20级数字媒体应用与技术一班张雪娇,三等奖获得者20级广告设计与制作一班陈娟,20级动漫制作与技术三班朱晶晶,20级视觉传播设计与制作二班荣瑶,以及优胜奖获得者20级视觉传播设计与制作二班刘雨洁。

本次手绘大赛让大家了解了脸谱知识,加深了对传统文化的理解,为心系民族文化、有大胆创新意识的学生提供了创作的平台,也让大家领略了中华文化的博大与精深。