当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

青春由我,无辩不欢——艺术设计系举办第七届校园辩论赛

【来源:青春由我,无辩不欢——艺术设计系举办第七届校园辩论赛 | 发布日期:2020-12-10 阅读次数:

为丰富校园文化生活,提升同学们的语言表达能力,培养学生临场应变和团队协作能力,系团总支学生会于1120日至129日举办第七届“青春由我,无辩不欢”辩论赛。经过前期预赛的激烈角逐,2020级广告设计与制作专业一班与四班的辩论小组顺利进入总决赛。

总决赛首先由主持人介绍比赛规则、到场评委、以及现场观看比赛的观众,双方队伍就“知识积累比知识创新更重要还是知识创新比知识积累更重要”进行辩论,主持人一声令下,正反双方各做限时两分钟的陈词,简明严谨的阐述各自辩方的观点,攻辩环节双方选手运用出色的语言表达能力为自己的观点陈述并及时找出对方的漏洞,做出回击。在对辩、自由辩论环节双方选手据理力争,针锋相对,口若悬河,古有卧龙诸葛舌战群儒,今有艺术学子群英荟萃慷慨陈词。场上气氛热烈,选手们的精彩表现,博得了观众们热列的掌声。最后,由评委们对此次辩论赛进行点评和总结,犀利的点评令在场的观众受益匪浅。

经过评委们的认真讨论与评审,2020级广告设计与制作四班通过其理性的思维、出色的表达能力获得本次比赛的第一名,2020级广告设计与制作一班获得比赛的第二名,2020级广告设计与制作二班获得比赛的第三名最佳辩手为四班的王纪翀、一班的席艳峰、二班的杨茜三位同学。