当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

团总支举办“同舟共济•共抗疫情”线上主题团日活动

【来源:团总支举办“同舟共济•共抗疫情”线上主题团日活动 | 发布日期:2020-04-24 阅读次数:

为切实教育引导全系团员青年进一步增强疫情防控责任意识,激励使命担当,团结带领青年学生在打赢疫情防控阻击战中贡献青春力量,4月17日至24日系团总支学生会组织全系各班级团支部开展了“同舟共济•共抗疫情”线上主题团日活动。

团总支积极组织各团支部通过QQ群、腾讯课堂或其他网络形式开展本次主题团日活动。各团支部对首先对《总书记关于疫情防控的重要论述——坚决打赢疫情防控阻击战》进行认真学习,通过学习,将习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神广泛而有效地传递给团员青年,帮助团员青年坚定了信心。接着,各团支部组织团员青年学习“疫情防控”知识——“如何做好疫情自我防护”。最后开展线上大讨论——居家防疫期间作为团员青年应该做什么。同学们纷纷表示要向疫情期间做志愿服务的学长学姐学习,要肩负时代赋予青年的使命,要不断努力学习专业知识、锻炼过硬本领、树立远大理想、为祖国的繁荣富强做贡献。

通过本次线上主题团日活动,进一步强化学生思想引领,引导广大学生不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,将自己的爱国精神转化为强国报国的自觉行动。