当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

学生党支部开展“全民国家安全教育日”主题党日学习活动

【来源:学生党支部开展“全民国家安全教育日”主题党日学习活动 | 发布日期:2020-04-16 阅读次数:

4月15日,正值第5个全民国家安全教育日,学生党支部通过QQ群等网络平台组织全体党员和入党积极分子开展全民国家安全教育日学习活动。

活动中,大家认真观看了教育部录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课《总体国家安全观视角下的疫情防控》,认真学习了学院网站415国家安全教育日专栏《反间谍法》、《国家安全法》等相关法律法规和国家安全教育片等相关学习资料。积极分子们结合当前形势积极分享了学习心得。

2018级移动交互班麻冰洁说:“作为青年人,我们应当牢牢坚持自己的信念,国家安全事关每个人的幸福,遇到破坏国家安全的行为,要及时制止并举报。如今疫情还未结束,青年人应当自立自强,努力维护国家安全,与破坏和威胁国家安全的行为作斗争。”

2018级游戏特色班王菲分享道:“学习“全民国家安全教育”的教育视频与新闻,了解了国家安全的涵盖内容、危害国家安全的行为、公民应履行维护国家安全的义务等主要内容。作为青年的我们要提高防范危害国家安全的意识,从而更好地维护国家的安全和权益。”

通知本次学习,强化了支部全体党员和入党积极分子国家意识和集体观念,加强网络舆论引导,引导大家明辨是非、分清善恶,自觉抵制损害国家荣誉的错误言行。大家提高了思想水平,更加清楚地认识到了国家安全的重要性,在今后的学习生活中,也将继续发挥自身作用,为国家安全贡献自己的一份力量。