当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

岳毅平院长为基层党员讲授深化“三个以案”警示教育主题党课

【来源:岳毅平院长为基层党员讲授深化“三个以案”警示教育主题党课 | 发布日期:2020-06-19 阅读次数:

根据“三个以案”警示教育工作安排,618日下午,岳毅平院长在图书科技楼三楼会议室为艺术设计系、办公室、财务处、质量办四个部门基层党员讲授“警钟长鸣,永葆共产党员本色”主题党课。

 

岳院长深刻剖析了赵正永、张坚等反面典型案件,通报了省直宣口单位、教育系统的违纪违法案例,强调广大党员要以典型案件为镜鉴,从中吸取教训。

结合学院当前工作实际,岳院长强调:一要强化理论武装,坚定理想信念。要进一步加强政治理论学习,通过学习坚定理想信念,加强党性修养,锤炼良好作风,提升能力素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要增强“两个维护”的坚定性,忠诚于党的教育事业。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在大是大非面前旗帜鲜明讲政治,不扯不扣的执行中央、省委和院党委的决策部署;三要增强“勇于斗争”的精神,积极担当作为。要深刻认识和把握敢于担当的基本内涵,增强敢于担当的勇气和敢于担当的能力,进一步牢固树立目标、振奋精神,尽心竭力完成学院布置的各项工作任务。四要加强对干部教育监督,永葆政治本色。作风建设永远在路上,廉洁自律没有休息区。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,自觉做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,真正把纪律和规矩挺在前面,永葆共产党员的政治本色。五要增强反对形式主义、官僚主义意识,当好服务师生的“贴心人”。要落实立德树人的根本任务,充分认识到形式主义、官僚主义危害,肩负守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,加强与师生的紧密联系,全面掌握师生动态,及时发现问题并妥善解决问题,为师生做好服务。